remove adware and malware
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лого

Робот-мойщик окон HOBOT-188: практичные возможности устройства

         Признаемся честно: мытьё окон не доставляет нам большого удовольствия! Тратить своё время и энергию на столь малопродуктивное занятие хочется далеко не всегда. К тому же, если эту работу качественно могут выполнить специально изобретенные для этой цели устройства. Роботы-мойщики окон появились на прилавках магазинов сравнительно недавно, однако уже пользуются заслуженным авторитетом. В числе лучших моделей этих устройств - Hobot-188, изготовленный в Тайване.

 

Устройство и принцип работы Hobot-188

             Робот-мойщик этой модели удерживается на стекле, используя вакуумные присоски. Незначительная масса робота даёт возможность применять устройство на стёклах различной толщины. После запуска робота начинают работать вентиляторы, которые создают вакуум между стеклом и присосками – устройство может без проблем передвигаться по очищаемой поверхности.

         Отличительной особенностью этой модели является то, что она может работать только будучи подключенной к электропитанию. Внутренняя батарея играет только роль страховки на случай внезапного отключения электричества. Также к устройству подсоединён трос, который предохраняет его от падения. Перед началом процесса мытья на окно наносится соответственное моющее средство.

             В ходе работы применяются особые многоразовые салфетки, выполненные из микроволокна. Используя их устройство способно удалить с поверхности окна даже проблемные и старые загрязнения. Согласно инструкции очистка оконных поверхностей должна производиться в несколько проходов.

           Тем не менее, уже после первого прохода поверхность становится практически чистой. Устройство передвигается зигзагами, при этом по несколько раз возвращаясь на пройденное заранее место. Вследствие столь тщательной и продуманной работы разводов почти не остаётся.

 

Возможности Hobot-188

             Робот-мойщик оснащён особыми датчиками, которые сканируют площадь очищаемой поверхности и определяют силу сцепления со стеклом. Меры предосторожности, предусмотренные производителями, не дают устройству сорваться с оконной поверхности и упасть. Таким образом, робот может работать без участия человека. И всё же тайванские инженеры включили пульт дистанционного управления в комплект к роботу-мойщику, что, при желании, позволяет человеку контролировать перемещение и работу устройства.

               Помимо окон, аппарат может очищать и другие аналогичные поверхности:

  • перегородки;
  • витрины;
  • кафель;
  • стеклянные столы и т. п.

              Если вы хотите более подробно ознакомиться с информацией об этой модели, то может это сделать на официальном сайте компании Hobot.