remove adware and malware
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лого

Секреты работы мойщика окон Hobot-268

В данной статье рассмотрим подробно тонкости применения робота мойщика окон Hobot-268. Хотя это довольно простое в использовании устройство, работу с которым может освоить каждый, есть несколько нюансов, знание которых может сделать результат мойки окон заметно лучше.

 

Лого

Установка робота на стекло

В самом начале работы необходимо установить Hobot на стекло. Сделать это по возможности надо так, чтобы грани устройства были параллельны сторонам рамы.

Окно

В этом случае ваш Hobot-268 начнет работу правильно и будет хорошо отрабатывать повороты и плотно прислоняться к краям рамы.

Углы

Не следует ставить робот под большим углом, тогда в первые несколько проходов он не будет прислоняться к раме плотно, из-за чего может остаться непромытое пространство. Это связано с тем, что в самом начале Hobot не знает под каким углом к сторонам рамы его установили и будет нащупывать это положение.

 

Лого

Выбор типа салфеток

Данный вопрос освещен в инструкции. Для сухой протирки применяются синие салфетки, а для влажной желтые. Однако не совсем внятно написано, когда и какие салфетки применять. Однако, тут все довольно просто. Синие салфетки нужны в случае сильных загрязнений, так как нет смысла размазывать прилипший слой пыли по стеклу, если его можно смахнуть.

Обычно сухие салфетки применяют, для мойки наружной части окна, где накапливается много грязи. Совет весьма актуален для окон, выходящих на проезжую часть, на которых приличный слой пыли появляется уже спустя месяц..

Влажную салфетку разумно применять после сухого прохода, а так же для мытья внутренних стекол.

 

Лого

Установка салфетки

Салфетки крепятся к Hobot-268 с помощью специальных липучек. Однако, не смотря на простоту и удобство этого метода в нем есть недостаток. Салфетки нужно установить ровно. В противном случае, можно заметить, что возле рамы остается узкая полоска не промытого пространства, причем именно с той стороны, где между салфеткой и краем устройства имеется зазор.

Пример неправильной установки салфетки:

салфетка

Пример правильной установки салфетки:

Зазор

Установите салфетку ровно и робот перестанет оставлять полоску грязи около рамы.

 

Лого

Нанесение моющего средства

Этот этап подготовки к работе вызывает больше всего вопросов: как и сколько наносить моющего средства? Какое средство лучше?

Поэтому дадим пару советов. Лучшее то, средство которое Вам больше нравится. Hobot-268 не рассчитан на какое-то определенное средство. У его конкурентов Winbot и Windoro есть специальное фирменное моющее средство, но это не более чем маркетинговый ход и попытка дополнительно заработать на расходниках.

Нанесение моющего средства — это довольно ответственный процесс. Если сделать все неправильно, то робот будет проскальзывать на мокрых гусеницах и не сможет двигаться. Поэтому первый совет — защищаем гусеницы от попадания жидкости из разбрызгивателя. Проще всего закрыть их ладонью свободной руки. Если жидкость все же попала, то нужно протереть гусеницы сухой тряпкой.

Второй совет - наносить жидкость на внешний край салфетки (синие области) прислонив разбрызгиватель почти в упор. От нанесения моющего средства вблизи гусениц (красные области) лучшее вообще воздержаться.

мойка

Со всех сторон:

мойка

Это решает сразу несколько задач:

1) Меньше шансов попасть на гусеницы.

2) Можно нанести жидкости значительно больше без опасности проскальзывания на стекле.

3) Гарантировано смачиваем самые края салфетки, чтобы они хорошо промывали прирамочное пространство.

Последний пункт наиболее важен, так как стекло возле рамы робот трет не часто, только когда касается его краем салфетки. Желательно, чтобы этот край был влажным.

 

Лого

Какой режим лучше выбрать?

Наиболее эффективным является режим двойной змейки, когда робот проходит по Z-образной траектории, а потом продолжает мойку по N- образной. В такой комбинации робот «облизывает» все грани рамы и результат получается без огрехов.