remove adware and malware
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лого

Роботы-мойщики окон Hobot-198 и Hobot-188: сравнение тест

               Робот-мойщик окон Hobot-198 является несколько усовершенствованной версией предыдущей модели Hobot-188, которая хорошо известна на рынке и доказала свою эффективность годами эксплуатации.

Хобот-198

               Чем же отличается Hobot-198 от своего «предка» и стоит ли делать выбор в пользу новой модели?

                Внешне модели похожи. Единственное, что бросается в глаза это цвет — модель 198 черная, а 188 белая.

Сравнение Хоботов

                Салфетки тоже имеют различный цвет. У Hobot-198 они желтые.

Хоботы снизу

                 Но это далеко не все отличия. Инженеры HOBOT сделали некоторые улучшения, благодаря которым Hobot-198 является более удобным роботом-мойщиком, чем его предшественник. Первое, что можно заметить, это разные кольца. Глянем на сами кольца.

Кольцо

                  И на колеса с ответными пазами для колец.

Кольца

                     Пользователи Hobot-188 отмечали некоторые трудности с заменой салфеток. Чтобы надеть кольцо на колесо требовалось время и сноровка. Не плотно вставленное кольцо, в свою очередь, представляет опасность, так как из-за этого может произойти срыв робота. По этой причине крепление кольца было переработано, теперь оно крепится легко и в одно движение руки.

                   Также производитель заявляет об увеличении скорости уборки с 0,24 до 0,29 кв.м. за минуту. Прирост не большой, но все равно приятно.

                   Самом же большим улучшением можно назвать появление специального мобильного приложения, которое позволяет управлять устройством с любого мобильного гаджета Androin или iOs через Bluetooth.

 

Иконка

Комплектация

                      Робот для мойки окон Hobot-198 поставляется в красивой цветной коробке.

Коробка

                          Комплектация, кстати не отличается от комплектации Hobot-188. В нее входит все также: робот для мойки окон, адаптер со шнуром, удлинитель, пульт, батарейки, набор из 12-и запасных салфеток и колец.

Комплект

 

Иконка

Использование приложения

                        Тут все просто. Скачаем из Play Market приложение “HOBOT” и установим на ваш гаджет.

Приложение

                     Теперь запустим.

Приложение

                    Видим, что приложение пишет нам «Не подсоединено». Все верно, робот у нас еще не запущен. Поставим Hobot- на стекло, включим двигатель и перезапустим приложение. Сигнал появился.

Запуск

                          Теперь устройством можно управлять без помощи пульта используя все те же команды. Я нахожу это весьма удобным, и, вообще, считаю хорошим тоном, когда производитель делать для своего устройства мобильное приложение. Например, если я пройдусь по своей квартире, то без проблем за 2 минуты соберу около десятка разных пультов от телевизора, приставки, колонки, кондиционера, робота пылесоса и многие многие другие. Заводить еще один пульт мне совсем не хочется. Также я не люблю, когда среди ночи на нужном пульте садится батарейка, а запасных в доме не оказывается.

                            В общем, вывод напрашивается сам на себя: Hobot-198 — это удобно.

Запуск

 

Иконка

Тест Hobot-198

                                Потому, как очень грязного окна у меня в квартире не оказалось, я начал экспериментировать с тем, что есть. А есть окно на кухне. Снаружи на нем совсем небольшой слой пыли, но зато есть очень хороший слой прилипшей грязи вдоль рамки. Попробую ее показать.

Грязь

                           Если приблизить кадр, то ее становится хорошо видно: матовый налет, который почти сросся со стеклом.

Грязь

                        Практика показывает, что это самый трудный для робота-мойщика случай. Старая прилипшая грязь, да еще рядом с самой рамой. Это то, что нам нужно! Смочим салфетки Hobot и заставим его помыть стекло.

Моем

                          Теперь сфотографируем тоже самое место.

                          Пятна пропали. Хоть Hobot-198 не может промывать углы, как его собрат Hobot-268, и работает не так быстро, но сила трения от вращающейся салфетки весьма значительная и самый край рамы он трет с таким же усилием, как и любой другой участок.

                           Что еще мне понравилось Hobot-198? Это возможность работы в узких рамах, как и у Hobot-188. У меня есть горизонтальная створка окна шириной всего 30 см.

Узкая рама

                         В нее не влезет ни Hobot-268 ни его ближайший конкурент Winbot. Но Hobot-198 проходит по ней вправо и влево и моет все пространство. Остаются лишь не промытые углы, но увы такова физика, а точнее геометрия. Квадратный робот может далеко проникать салфеткой в углы, но за счет квадратной формы не может развернуться в узком пространстве и цепляется краями. Круглые салфетки ни за что не цепляются, но в прямых углах остается грязь. Однако, в данном случае — это единственный способ помыть узкую раму.

 

Иконка

Выводы

  1. Hobot-198 действительно удобней Hobot-188.
  2. Мобильное приложение позволяет избавить Вашу квартиру от еще одного пульта управления.
  3. Hobot-198 очень хорошо отстирает даже прилипшую грязь.
  4. Hobot-198 может помыть узкие рамы, которые не доступны ни Hobot-268 ни роботам Winbot.