remove adware and malware
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лого

Правильный уход за роботом-мойщиком

               Всё большее количество людей начинают пользоваться интеллектуальной бытовой техникой у себя дома. Одним из наиболее популярных представителей её является робот-пылесос от компании Hobot. Устройство способно быстро и качественно произвести уборку в квартире. Правильный уход за этим роботом позволит длительное время пользоваться его услугами без ремонта. Как осуществлять этот уход – мы расскажем далее.

                  Операции по уходу за роботом-пылесосом Hobot

           Периодически необходимо производить чистку устройства. Первое, что нужно сделать – выбросить мусор из накопительного контейнера. Также обновить щётки и направляющее колесо.

             Для правильного ухода следует придерживаться порядка операций. Следует осматривать и приводить в порядок фильтры не реже 1 раза в 2 месяца. Важно также правильно обращаться с мусоросборником. Запрещается проводить его очистку с помощью воды. Конструкцией предусмотрено в нём нахождение мини-двигателя, который от воды может прийти в негодность. Весь мусор, который собирается в элементе, вычищается предназначенной для этой цели щёткой, потом контейнер очищается с помощью влажных салфеток.

                 Надлежащий уход нужен и за центральными щётками. Для этого мало просто смахнуть с них пыль. Щётки снимаются, осматриваются на предмет накопления мусора под подшипниками, с помощью которых элемент закрепляется в роботе-пылесосе. С помощью особых салфеток щётки тщательно протираются. Боковые щётки снимаются и очищаются от пыли 1 раз в 2 недели. Следующий важный элемент – направляющее колесо. Уберите с него весь мусор для обеспечения его нормальной работы.

              1 раз в 6 месяцев следует производить очистку корпуса от мусора. Сначала корпус разбирается на отдельные элементы. Это даёт возможность полностью устранить пыль из корпуса. Вследствие проведения этой операции функциональность элемента будет хорошей. Все действия по уходу за роботом-пылесосом можно производить самостоятельно или же вызвать специалиста из сервисного центра. В любом случае уход за роботом-пылесосом – дело совершенно необходимое, так как сказывается на функциональности и сроке его службы. Присматривайте за своим автоматизированным помощником – и он прослужит вам долгие годы!