remove adware and malware
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лого

Как работает робот-мойщик окон Hobot-268

        Hobot-268 это уже четвертое поколение мойщиков окон от компании HOBOT INC. Однако несмотря на общую преемственность у этой модели есть ряд важных отличий от предшественников. Разберем их.

  1. Самое главное - это изменился принцип работы. Теперь робот перемещается по стеклу на резиновых гусеницах, а не на круглых колесах. Воздух засасывается вакуумным мотором из под нижней центральной части робота. Салфетка прикреплена к подвижной платформе и имеет такую же как и сам Hobot-268 квадратную форму. Такая форма позволила добиться увеличения скорости движения по стеклу почти в 2 раза.Hobot-268
  2. Салфетка квадратной формы лучше обрабатывает пристеночное пространство и углы. Размер области в углах рамы, которые остаются не промытыми существенно уменьшился. Небольшое не промытое пятно в углах все же остается из-за того, что по углам робота расположены лазерные датчики.  Сами салфетки разделены теперь на два типа: для сухой протирки и для мойки.  Первый тип применяется для первоначального сбивания пыли на сильно загрязненных поверхностях.  Второй тип, салфетки  с длинным ворсом, способны впитывать большое количество грязи, поэтому хорошо подходят для мытья окон. Кстати, теперь не нужно их стирать и сушить. Салфетки для влажной уборки хорошо моются в теплой воде, после чего их следует отжать перед следующим применением. Салфетки крепятся на липучках, что облегчает процесс их замены. Салфетки
  3. Алгоритм движения также претерпел изменения. Теперь можно задать режим при котором робот пройдет раму окна дважды - горизонтальными зигзагами и вертикальными зигзагами. Данное новшество улучшает результат мойки.
  4. Новые датчики теперь установлены по углам робота. Они необходимы для отслеживания края поверхности.  Это позволяет Hobot-268 более уверенно чувствовать себя на плоскостях, которые не ограничены бортами, например, зеркала.
  5. За счет подвижной платформы чистящей салфетки мойщик может мыть ребристые поверхности без опасности потери вакуума и опасности падения.

Новая модель также может убирать пол, кафельные стены, столы и многое другое.